Wednesday, June 22, 2016

14 Manfaat Jus Untuk Kesehatan Dan Pencernaan

Tahukah anda bahwa jus sangat memberikan manfaat pada kesehatan tubuh,memang jus tidak secara otomatis membuat masalah kesehatan anda terselesaikan. Namun, minuman menyegarkan ini dapat membantu tubuh anda dengan berbagai macam manfaatnya.

14 Manfaat Jus Untuk Kesehatan Dan Pencernaan


Nah berikut ini 14 Manfaat Jus Untuk Kesehatan Dan Pencernaan

1. Untuk mengurangi lelah: Zat yang diperlukan vitamin B kompleks, vitamin C, E, seng, besi, magnesium dan potasium.
Bahan:
4 buah wortel, 2 cm jahe, 3 lembar daun bayam, ½ genggam peterseli, 6 tangkai selada air, atau
3 lembar daun bayam, 5 buah wortel dan Brussel sprout, atau
6 lembar daun bayam, 1 apel, ¼ jeruk nipis, 6 buah leci, 4 buah kiwi.
Tambahkan air sesuai kekentalan yang diinginkan.

2.Untuk mengusir Jerawat: Gizi yang diperlukan vitamin B2, C, E, beta karoten, potasium dan seng.
Bahan:
4 buah wortel, 1 buah lobak cina dan 2 cm jahe.

3.Untuk kulit kusam: Gizi yang diperlukan: vitamin B2, C dan E, beta karoten dan potasium
Bahan:
110 gram buah anggur merah, 10 buah strawbery atau
2 buah jeruk, 1 buah jambu biji dan ½ buah jeruk nipis.

4.Untuk anti keriput: Gizi yang diperlukan vitamin B2, C, E, silikon, selenium dan potasium.
Bahan:
4 buah wortel, 1 buah pir, 6 lembar daun seledri dan segenggam peterseli.

5.Untuk memulihkan gairah bercinta: Gizi yang diperlukan beta karoten, vitamin E dan seng.
Bahan:
3 buah apel, 2 cm jahe, 2 tangkai seledri atau:
4 buah wortel, 2 lembar daun bayam ditambah ½ genggam peterseli atau
170 gram buah anggur merah ditambah 3 buah peach.

6.Untuk mengurangi keluhan PMS (pre-menstrual syndrome = sindrom prahaid): Gizi yang diperlukan vitamin E, seng dan magnesium.
Bahan:
4 buah wortel, 4 lembar daun bayam, 2 tangkai seledri dan 2 cm jahe.

7.Untuk  Stres dan depresi : Gizi yang diperlukan vitamin B kompleks, C, zat besi dan magnesium.
Bahan:
220 gr melon dan 6 lembar daun bayam atau
4 lembar daun bayam dan 110 gr anggur merah.

8.Untuk  meredakan Flu : Gizi yang diperlukan: vitamin C, beta karoten dan seng.
Bahan :
1 buah jeruk yang besar, 1 buah jambu biji dan air atau
2 buah jeruk yang besar, ½ jeruk lemon, ½ buah jeruk nipis dan 1 buah pepaya.

9.Untuk tekanan darah tinggi ; Gizi yang diperlukan potasium, kalsium dan magnesium
Bahan:
110 gr buah ceri, 170 gr buah anggur dan 1 buah pir.

10.Untuk mencegah artritis: Gizi yang diperlukan niasin, vitamin B3, vitamin C, kalsium dan selenium.
Bahan:
4 buah wortel dan 6 tangkai selada air atau
1 buah jambu biji, ¼ buah jeruk nipis dan 2 cm nanas potongan melintang.

11.Untuk mencegah osteoporosis : gizi yang diperlukan vitamin D dan kalsium.Bahan:
3 buah wortel, 1 buah apel, 4 kuntum brokoli beserta batangnya dan ½ genggam peterseli.

12.Untuk masalah percernaan: Gizi yang diperlukan asam folat dan beta karoten.Bahan:
3 buah wortel, 1 buah lobak cina dan 2 buah apel atau
3 buah apel, ¼ buah mentimun dan 4 tangkai selada air.

13.Untuk gusi berdarah: Gizi yang diperlukan vitamin C, kalsium dan magnesium.Bahan:
4 lembar daum bayam, 3 buah apel dan 1 buah pir atau
6 lembar daun selada, 5 buah wortel dan segenggam peterseli.

14.Untuk mata lelah: gizi yang diperlukan: beta karoten.Bahan:
6 buah wortel dan 4 tangkai selada air.
Previous Post
Next Post

0 comments: